Conoce la obra

Estado actual de la obra
Estado actual de la obra
Proyección de la obra
Proyección de la obra

Punto de Atención al Ciudadano (PAC) de la obra

Dirección: Calle 12 sur No. 25-198 Predio Lisboa
Celular: 320 647 69 24
Correo: pac-balsos@ingevias.com

Zona de intervención

Loma de Los Balsos entre la calle 9A sur y la transversal Superior

Propósito

Con el objetivo de mejorar la conectividad oriente-occidente, entre el eje del rio y la vía Las Palmas, se plantea dar continuidad a la doble calzada de la loma de Los Balsos, que se encuentra construida desde la avenida El Poblado hasta la Calle 9 Sur. Con la obra se construye la segunda calzada desde esta calle hasta la transversal Superior. Allí conecta con la obra paso a desnivel de la transversal Superior con Los Balsos para llevar la doble calzada hasta el sector de la empresa ISA.

Tipo de obra

La obra de la doble calzada de Los Balsos, consiste en construir una nueva vía que se convierte en la calzada para el descenso (oriente-occidente) de los vehículos. A la altura de las urbanizaciones Sevilla y Torre Balsillas se construye un retorno que a la vez incorpora la vía Linares con Los Balsos. Para la realización de la obra se interviene la quebrada San Michel con la construcción de un canal abierto y un box culvert.

Beneficio

La obra hace parte de un proyecto vial que se complementa con el puente de la calle 4 Sur, para formar un corredor vial que conecta en doble calzada continua desde Guayabal en el parque de Cristo rey hasta la avenida Las Palmas.

Esta obra mejora la malla vial de El Poblado mediante una vía de acceso y salida, optimizando la circulación del sector.

Brinda una mejor opción para el descenso de los vehículos por la loma de Los Balsos a partir de la transversal Superior.

Especificaciones técnicas

  • Longitud de vía: 900 ml
  • Espacio público mejorado: 3.328 m2
  • Vía vehicular mejorada: 653 ml
  • Vía vehicular nueva: 915 ml
  • Sección vía: 7 ml
  • Separador: 2 ml
  • Sección andenes: 3 ml
  • Zonas verdes: 3.101 m2
Geolocalización de la obra